Chinese Investment Visas (澳大利亚投资签证)
Chinese Investment Page

澳大利亚投资签证

188A中小额投资签证简介

澳洲移民签证188A,是澳洲投资移民188签证三大类别之一,主要面向:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。其前身是澳洲临时签证163、164和165。2012年5月25日,澳洲移民局对移民项目进行了一次彻底的改革,把上述签证全部整合成188A签证一个类别,以方便管理。

澳大利亚188A移民签证,也叫“商业创新与投资”项目。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。与163签证一样,188A签证仍然是一个为期四年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可申请转永居(888签证)。

阅读更多

188A签证适合人群

企业的法人、股东、承包商、高级管理人

188A签证申请条件

澳洲投资移民188A签证的申请人,必须具备以下条件,方可递交移民申请

  • 个人条件:

1、移民评分达到65分以上;

2、个人资产80万澳元以上;

3、取得“意向申请”即EOI邀请;

4、55岁以下或州政府豁免年龄要求。

  • 公司和股份要求(过去4年,有2年内):

1、公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);

2、最少拥有30%股份;

3、如一家公司销售额不到50万澳元,可以最多2家相加。如公司销售额不到40万澳元,必须占股51%。如超过40万澳元以上,占股30%。

188A签证申请流程

澳洲投资移民188A签证,是一个为期4年的临时签证,也是一个两步走签证。

申请人在拿到签证之后,需要先前往澳洲做2年生意,2年以后,如果生意保持正常运营,就可以向移民局申请888永居签证。

188A签证申请周期

澳洲188A移民签证从咨询评估,递交申请材料,到最终拿到签证的平均时间为10-12个月。如果申请人条件比较好,资料准备过程又非常顺利的情况下,最快6个月即可获批。在极端情况下,个别申请人的申请时间会超过1年半。

 

divider

188B 150万投资签证简介

188B签证,是一个为期四年的临时签证,是专门为执业投资人设计的澳洲移民签证。该签证的申请人可以没有自己的公司,也不用在公司任职,只要从事股票买卖,期货买卖,外汇交易等方面的投资经验,并从中合法赚取了150万澳元以上的额利润,并同意投资150万澳元到澳大利亚政府债券上,就可以办理申请。

188B签证对申请人的财产来源要求较为宽松,只要能提供税单/交割单证明利润是投资所得即可。

阅读更多

   188B签证申请条件

澳洲商业移民188B签证的申请人,必须具备以下条件,方可递交移民申请

  1. 年龄要求55周岁以下或州政府豁免
  2. 具有3年以上良好的管理生意或投资经验
  3. 过去5年中有1年在生意中有10%以上股份或管理150澳元投资;
  4. 通过以上生意和投资,合法赚取150万澳元;
  5. 过去两年家庭净资产超过225万澳元;
  6. 投资150万澳元购买州政府债券;
  7. 打分必须到65分。

188B签证申请流程

  • Mygration公司评估申请人条件并签订合同,缴纳服务费;
  • 收集和整理全套移民申请资料(1个月);
  • 进行EOI筛选和获州担保(1-2个月)
  • 完成资产审计(1周-1个月)
  • 递交移民申请资料
  • 免/面试,补件
  • 体检(1-3个月)
  • 完成澳洲投资
  • 交英语培训费
  • 获得188B移民签证(1个月)
  • 申请转888永久移民签证(2年后)
divider

188C重大投资移民签证(SIV)简介

澳洲188C投资移民项目是2012年澳洲政府推出的,即“重大投资者签证(SIV)”。该签证旨在促进澳大利亚经济,并有效地吸纳有投资移民意向的高净值人士。显赫投 资者签证(SIV)持有者需要投入 500 万澳元到核准投资项目,并持有该投资项目至少 四年,才有资格申请永居签证。重大投资者签证因审批速度快、条件相对宽松受到了诸多投资者的喜爱。如今该投资项目变政在即,新政将于7月1日后重新开启, 政策变更的方向是扩大投资的范围,使外入资金得到最大化的利用,投资项目增加了创新型产业,也是为了刺激澳洲的经济多元化发展。

阅读更多

188C重大投资者签证(SIV)的核准投资项目:

自 2015 年 7 月 1 日起,显赫投资者签证申请人的核准投资项目包括:

  • 至少 50 万澳元通过符合要求的澳大利亚风险投资基金或成长型私募股权基金投 入到初创或小型私营企业。根据市场反应,澳大利亚政府希望在两年内将该部 分投资份额提高至 100 万澳元。
  • 至少 150 万澳元通过符合要求的管理基金或上市投资公司(LIC)投入到在澳大 利亚证券交易所(ASX)上市的新兴企业;以及
  • 最多 300 万澳元的“余额投资”可通过基金或上市投资公司(LIC)投入到符合 要求的投资组合中,这些投资组合可包括其他澳大利亚证券交易所(ASX)上市 公司、符合要求的澳大利亚公司债券和票据、澳大利亚年金保险或地产(住宅 地产类投资必须低于 10%)。

签证申请人可在符合要求的投资之间转换,只要他们仍能达到上述投资比例并符合重 新投资要求。

具体澳洲188C投资移民项目变更细节如下:

  1. 投资者不可购买联邦或州政府债券和间接直接投资房地产项目。
  2. 不允许投资者是500万澳元的投资抵押贷款
  3. 投资金额至少150万澳元用作中小上市公司股票基金
  4. 投资金额中至少100万澳币用作风投基金
  5. 在投资管理型基金资产中,民用房地产的比例不允许超过10%,可通过管理型基金来分散部分资金,进入商业地产项目
  6. 为了平衡投资购买AFS澳洲金融牌照基金
  7. 永居权的居住条件:主申请人4年内满160天,或配偶4年满足720天居住要求。
divider

188D至尊投资移民签证(PIV)简介

至尊投资者签证(PIV)是将于 2015 年 7 月 1 日在商业创新和投资(临时)签证(188 类)以及商业创新和投资(永居)签证(888 类)下推出的一个新签证类别。 至尊投资者签证旨在吸引高净值人士为澳大利亚贡献其企业家技能或才能。至尊投资 者签证要求申请人投入 1500 万澳元到核准投资项目,并持有该投资项目至少十二个月, 才有资格申请永居签证。

阅读更多

注:须由澳贸委提名, 且仅限邀请方式, 但州/领地政府可向澳贸委推荐。 澳贸委根据认定标准, 基于申请人企业经营技能或才能、 为澳带来长期利益及人品/诚信审查进行评估和提名。

   符合条件的投资范围为澳大利亚管理基金, 申请人亦可直接投资于:

  • 澳大利亚证券交易所上市资产。
  • 澳大利亚政府或半政府债券或票据。
  • 澳大利亚交易所上市实体(或澳大利亚上市实体全资子公司)发行的公司债券或票据, 或澳大利亚金融服务持证债务评级机构评定的投资级澳大利亚公司债券或票据。
  • 澳大利亚私人有限公司。
  • 澳大利亚房地产, 但不包括住宅房地产。
  • 澳大利亚注册人寿保险公司发行的延期年金。
  • 州/领地政府批准的慈善捐赠。

基金若要符合条件, 除了满足第1栏规定的要求外, 还需符合另外一项要求, 即现金不得超过基金净资产的20%, 且衍生品仅限用于风险管理目的。

PIV投资者可选择通过慈善捐赠(经州/领地政府认可)方式,实施部分投资或全部投资。

divider

132 3-6个月一步永居签证简介

132商业天才移民签证属于澳洲商业投资移民类签证,用以吸引合资格的大型企业主或股东到澳洲设立新企业或参与现有企业管理的签证,申请人可一步到位获得澳洲永居身份。

阅读更多

132签证是澳大利亚所有投资移民签证类别中唯一能够一步到位的5年永居签证。该类签证无英语及学历要求,适合那些有成功生意背景,并且有意在澳洲做较大规模投资的企业家。

132签证有两个类别:

重要商业经营历史类别(Significant Business History stream),适用于打算去澳大利亚一个新企业或者已经存在的企业中担任重要领导职务的申请人。

风险资本企业家类别(Venture Capital Entrepreneur stream),适用于那些已经从澳大利亚风险投资公司获得了至少100万加币投资基金的申请人。

132签证适合人群:

大型企业主

132签证申请优势:

无英语及学历要求,是澳大利亚所有投资移民签证类别中唯一能够一步到位获得永居的签证。该签证适合那些在中国有成功生意背景,并且有意在澳洲做较大规模投资的企业家。

 

132签证申请条件

  • 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
  • 年龄小于55周岁(除非得到州政府豁免);
  • 有州政府担保(申请人必须向州政府提供一份有说服力的商业计划书)。

重要商业经营历史类别的额外要求:

  • 过去4个财政年中至少有2年在企业中的净资产不低于40万澳元;
  • 家庭资产总值不低于150万澳币,并且在签证签发之后的2年之内能够合法转移到澳大利亚;
  • 过去4个财政年中至少有2年的企业年营业额不低于300万澳币;
  • 所有权:

◇营业额年增长率低于40万的公司,占有至少51%的股份;

◇营业额年增长率高于40万的公司,占有至少30%的股份;

◇如果是上市公司(publicly-listed company),占有至少10%的股份;

  • 成功的经商背景;
  • 在澳大利亚经商或参与管理职位的真实意图。

风险资本企业家类别的额外要求:

  • 为一个有前途的商业计划,如创业公司、产品或商业发展规划等,从澳大利亚风险投资公司获得了100万澳币的投资基金。

132签证申请流程

  • 与顾问面谈获得初步评估
  • 签订代理服务协议
  • 在Skillselect系统中递交EOI
  • 拟定商业计划,申请并获得州政府担保
  • 获得移民局邀请函
  • 审计及资产评估
  • 递交移民申请
  • 前往香港面试
  • 体检及品行调查
  • 签证获批
  • 登录澳洲,安家服务

通常该项目适合在中国有成功生意背景并且有意愿在澳洲做较大规模投资的企业家。当然,针对企业年营业额、个人持股量及投资额度等硬性指标的要求,此类签证更适合大型企业的企业主或股东申请。

Points Calculator Free Assessment Contact Us